AEN旬菜料理 自由が丘


店内は落ち着いた雰囲気

産地直産の物

自由が丘駅より歩いて7−8分のところにAENと店があります。ここの「わっぱ飯」がお薦めです。「旬菜料理」とうたっているとおり旬の食材にこだわり今,旬の食べ物を食するという,基本的なことを行っているのですが,その基本的なことが失われている時代にこそ意味があるような気がします。「わっぱめし」は木で作ったわっぱにご飯と具財を乗せ蒸したものですがその具財が鶏肉やうなぎ,鮭,かに,豚などに加え,たけのこや,ごぼう,しいたけなどいろいろと種類があり味がしっかりととおっていて懐かしい味と旬の味を感じます。

5種のトマト

鶏肉のわっぱ飯

デザートに黄粉アイスクリーム


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