つるとんたん 六本木



アナゴ寿司もあり
うどん好きな人ならご存知でしょう。六本木ドンキーホーテそば,平日でも並んでいるので土日はと想像できるほど人気店です。割烹風のうどん屋。あの夏木マリ氏が経営している?とも。大きなどんぶりに,まずはこれに驚き。どうしてあんな大きな器に入っているのでしょう。鍋から食べている感じです。関西風うどん,味は薄味だが決してだしが薄いのではないですね。美々卯のうどんなども近いですが,麺とだしで勝負なところがあります。


丹羽の黒豆もあり
うどん屋で美味しいのも最近グレードが上がっていますので,少々では驚かなくなりました。うどんのこしや口当たり,だし。きつねうどんでその店の評価を決めがちですが,うどんすきやにしんうどんなどや,具たくさんのうどんも食べてみる必要はあります。うどんとそばの比較はよくします,江戸時代始めはうどんを食べていたようです。それがそばのほうが有名になったのは深いわけがあるようです。ささっとゆでてたべるそばが江戸っ子気質合っていたとか,東北,北陸などから良質のそば粉が入ってきたとか。いくらうどん好きでも,仕事をリタイヤしてから,うどんそば職人になろうとは現在思っていないことは事実です。

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