Del Reyショコラフォンデュ 表参道ヒルズ

rensan2010-02-10


バカラのシャンデリアの下でクレープシュゼット実演中

食前ショコラ

バレンタインデーも近くなりましたが,最近比較的混まなくなった表参道Del Reyに行ってきました。表参道ヒルズもOPENしてから3年も経ち,最近の土日の混雑は知りませんが,平日の夕方ならまず入店するのに並ぶようなことはなくなりました。話題性がなくなったのか,いろいろなヒルズ,店が開店して独自性がなくなったのか,日本人の飽きなのか分かりません。開店当時は予約不可で店へ来て,携帯番号を知らせて,空いたらお知らせが来るような入店の仕方でした。味や雰囲気が残っていたら混まないにこしたことはありません。また適価ならなお申し分ありませんが。ここのショコラフォンデュは一度口にしたら忘れられないものがあります。ベルギーから空輸しているというチョコはどれも宝石のようにショーウインドゥーに飾られています。

ショコラフォンデュ


食前酒ならぬ食前ショコラが先ず出て期待感を膨らませていきます。クレープシュゼットを目の前で作っているのを見ながらもいいですが,チョコとフルーツの組み合わせに集中します。フルーツの酸っぱさがチョコの甘さとミックスされ,それぞれのフルーツに独自な味が加えられていきます。次のフルーツならどんな味になるだろうとの期待感も持たせてくれます。個人としてはイチゴとりんごが一番合っている気がします。一見家庭でも作れそうですが,秘伝?のチョコラがやはり違うので無理でしょうね。

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